Украинцы будут воевать за Америку в войне США против Китая или Ирана, - Гончаренко

Автор: Марченко Любов

Если Соединенные Штаты начнут войну за демократию против Китая или еще какой-либо тоталитарной страны, украинцы будут воевать на их стороне вместе с американскими солдатами. Война США с любым внешним врагом Америки будет с участием украинских военных.

Украинцы будут воевать за Америку в войне США против Китая или Ирана, - Гончаренко - today.ua

В этом заверил американцев нардеп Алексей Гончаренко в интервью, которое он дал CNN.

"Если в будущем будут какие-то войны и США понадобятся люди, которые будут стоять с ними бок о бок, кто будет в траншеях под Тегераном? Я не думаю, что многие нации готовы на это. Украинцы готовы. Мы украинцы, мы готовы встать с США бок о бок в траншеях у Тегерана, Северной Кореи или Китая - без разницы", - заявил нардеп.

Такое заявление, конечно, было не очень одобрительно воспринято украинцами, поскольку сегодня ни США, ни одна другая страна не торопятся отправлять своих бойцов в окопы под Авдеевку или Купянск. Итак, впоследствии Гончаренко в своем Telegram был вынужден разъяснить высказывания относительно окопов, в которых украинцы будут стоять рядом с американцам.

Популярные сейчас

НБУ решил вывести из обращения часть денег: какие купюры и монеты нужно успеть обменять

Гетманцев сделал заявление о повышении минимальной зарплаты в Украине: “Не должно быть лишних иллюзий“

Украинцам готовят экономически обоснованные тарифы на электроэнергию: что это значит

В Минобороны объяснили, что изменится после вступления в силу нового закона о мобилизации

США должны сейчас поддержать Украину, поддержать финансово. Иначе Украина проиграет в этой войне, пишет Гончаренко.

"Прям сейчас у нас ситуация такая: мы проигрываем. Проигрываем, потому что у нас нет денег, нет амуниции и наша единственная надежда - США. Если США не поможет - мы проиграем. Все", - описал ситуацию нардеп.

Но если американцы нам помогут и выступят гарантами нашей безопасности, то и украинцы в любой войне США со своими врагами будут стоять на стороне Америки.

"Ситуация в западном мире сейчас такая. США готовятся к войне с Ираном и Китаем. Кроме США, единственной армией Запада, которая действительно имеет силу - Украина. Поэтому мой посыл был не о том, что давайте мы повоюем просто так с США. Мой посыл был о том, что если США помогут нам победить Россию, мы готовы будем поддерживать США в любой их войне. То есть, если США выступит гарантом нашего суверенитета, мы будем готовы быть союзниками США", - растолковал свою позицию Гончаренко.

То есть фактически украинцы будут воевать за Америку не бесплатно, а в обмен на помощь, которую сейчас США должны предоставить Украине.

Украинцы будут воевать за Америку в войне США против Китая или Ирана, - Гончаренко

Кроме того, Украина уже имеет опыт военного участия в международных миссиях на стороне США, говорит нардеп. Взять хотя бы нашу помощь в Ираке или в Афганистане.

"У нас был большой контингент в Ираке. И мы были на стороне США. Что мы оттуда получили? Ничего. Кто вывозил людей из Афганистана? Украинское ССО. И еще много разных историй", - вспомнил Гончаренко.

То есть Украине следует учиться торговать тем, что сейчас есть у нее лучшего. Так получилось, что сейчас у нас самая мощная армия в Европе. И мы должны уметь продать наш военный потенциал союзникам. В данном случае - в обмен на конкретную военную помощь, считает народный избранник

Более того, Алексей Гончаренко считает, что настала пора в Украине на законодательном уровне разрешить существование частных военных компаний. Это, кроме всего прочего, позволит сразу трудоустроить многих ветеранов, которые будут искать себе применение после войны.

"Потому что после нашей войны большое количество ветеранов будет по всему миру принимать участие в различных конфликтах и чтобы не было статьи за это дома - надо это легализовать. Просыпаемся немножко. К сожалению, прошлый мир закончился. Теперь все будет иначе", - заявил нардеп.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

То есть, об участии американских или любых других военных НАТО в нашей войне речь не идет. От США Украина хочет только помощи оружием. А взамен с США мы будем готовы расплатиться живой силой - нашими бойцами. Правда, Гончаренко заверил, что участие украинских бойцов в войнах США будет сугубо добровольным.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о демобилизации части военнослужащих из ВСУ.