Полное закрытие страны и тотальная мобилизация граждан: нардеп Дунда озвучил новые планы власти

Автор: Марченко Любов

Украина приближается к тотальной мобилизации - как на фронте, так и в экономике. Это будет означать, что все взрослое и трудоспособное население страны, которое не пойдет воевать, будет работать.

 Полное закрытие страны и тотальная мобилизация граждан: нардеп Дунда озвучил новые планы власти - today.ua

Такими планами власти поделился в эфире телеканала "Киев" народный депутат от "Слуги народа" Олег Дунда.

Зарплата 200 тысяч гривен для военных-контрактников, которую депутаты предлагают закрепить в законе - не такая уж и нереальная, заявил нардеп. Если Украина сумеет мобилизовать свой внутренний ресурс, и не только на фронте, но и в экономике, то бюджетные поступления страны значительно возрастут. И тогда страна сможет больше денег выделить на зарплаты военным.

"Мы идем шаг за шагом к тотальной мобилизации. А она будет означать фактически закрытие страны. Закрытие экономики, когда экономика будет закцентирована на производстве своего продукта", - заявил нардеп.

Популярные сейчас

НБУ решил вывести из обращения часть денег: какие купюры и монеты нужно успеть обменять

Гетманцев сделал заявление о повышении минимальной зарплаты в Украине: “Не должно быть лишних иллюзий“

Украинцам готовят экономически обоснованные тарифы на электроэнергию: что это значит

В Минобороны объяснили, что изменится после вступления в силу нового закона о мобилизации

Он также привел пример, где у нас есть неиспользованный потенциал. Например, по итогам 2023 года импорт бытовых товаров у нас на 25 млрд превысил экспорт. А между прочим, Украина без проблем могла бы отказаться от импорта простых товаров и производить все у себя.

 Полное закрытие страны и тотальная мобилизация граждан: нардеп Дунда озвучил новые планы власти

"Запад Украины сейчас заполнен товарами из Польши, а также одеждой и другими товарами, которые Украина может производить самостоятельно. Золотовалютные запасы и резервы можно будет направить на обеспечение ВСУ и выплату 200-тысячной зарплаты военным", - считает Дунда.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В то же время, остались "за кадром" важные технические детали. Например, откуда возьмется производство, для которого у нас нет оборудования и финансов хотя бы для старта? Или что означает полное закрытие страны, если из нее и так уже давно не выпускают половину населения? И будет ли означать тотальная мобилизация призыв не только мужчин?

Напомним, правительство нашло в бюджете более полумиллиарда на строительство военного мемориального кладбища.