Жареные блюда вредят организму. При нагревании растительные масла, которые используют для жарки, образуют трансжиры. А те, в свою очередь, провоцируют в организме немало заболеваний. То есть, о полезной жарке на масле речь вообще не идет. Однако медики выделяют сорт растительного масла, который менее всего вредит организму при термообработке.
Речь идет о кокосовом масле. Именно оно, как показывает опыт, может нанести меньше вреда при жарке.
В процессе приготовления жареных блюд любое масло сильно разогревается и образует трансжиры. Эти вредные соединения повреждают стенки кровеносных сосудов, и, соответственно, пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему. А кроме того, они могут спровоцировать сахарный диабет.
Кокосовое масло, к сожалению, также не составляет исключения. Но оно более устойчиво к нагреванию, чем остальные жиры растительного происхождения.
Популярные сейчас
Шмыгаль сделал заявление о дальнейшем финансировании пенсий и соцвыплат в Украине
В Украине начинается массовый перерасчет субсидий: что изменится
В Украине предлагают начинать школьное образование с 3-5 лет
При его нагревании образуется значительно меньше трансжиров. Следовательно оно не такое вредное, как подсолнечное или остальные растительные масла. Таким образом, именно его лучше применять, если хотите что-то зажарить. А вообще, такие блюда следует употреблять нечасто и с большой осторожностью, чтобы не нанести организму вред.
А вот заправить овощной салат можно и оливковым маслом, и подсолнечным, и кукурузным. Но больше всего для салатов подходит тыквенное масло. С ним будет и вкусно, и полезно.
Напомним, диетологи также назвали растительные масла, на которых категорически запрещено готовить жареные блюда. Среди них и самое популярное среди украинцев подсолнечное масло.