Жареные блюда вредят организму. При нагревании растительные масла, которые используют для жарки, образуют трансжиры. А те, в свою очередь, провоцируют в организме немало заболеваний. То есть, о полезной жарке на масле речь вообще не идет. Однако медики выделяют сорт растительного масла, который менее всего вредит организму при термообработке.
Речь идет о кокосовом масле. Именно оно, как показывает опыт, может нанести меньше вреда при жарке.
В процессе приготовления жареных блюд любое масло сильно разогревается и образует трансжиры. Эти вредные соединения повреждают стенки кровеносных сосудов, и, соответственно, пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему. А кроме того, они могут спровоцировать сахарный диабет.
Кокосовое масло, к сожалению, также не составляет исключения. Но оно более устойчиво к нагреванию, чем остальные жиры растительного происхождения.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
При его нагревании образуется значительно меньше трансжиров. Следовательно оно не такое вредное, как подсолнечное или остальные растительные масла. Таким образом, именно его лучше применять, если хотите что-то зажарить. А вообще, такие блюда следует употреблять нечасто и с большой осторожностью, чтобы не нанести организму вред.
А вот заправить овощной салат можно и оливковым маслом, и подсолнечным, и кукурузным. Но больше всего для салатов подходит тыквенное масло. С ним будет и вкусно, и полезно.
Напомним, диетологи также назвали растительные масла, на которых категорически запрещено готовить жареные блюда. Среди них и самое популярное среди украинцев подсолнечное масло.