Печенье хрустики – это довольно простое, но очень вкусное лакомство. Его приготовление не отнимет много времени и сил, зато родные точно скажут большое "спасибо" за такое угощение.
Предлагаем рецепт аппетитного печенья хрустики на кефире, которое долго не задержится на тарелке.
Рецепт хрустиков на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 250 миллилитров
- Сахар – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сода – 1 чайная ложка без горки
- Мука – 500 грамм
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для украшения
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Приготовление:
- В большую миску влейте кефир и добавьте в него сахар и соль.
- Взбейте ингредиенты венчиком.
- Вбейте в массу яйцо и влейте масло, снова перемешайте.
- Просеянную муку нужно смешать с содой и постепенно добавлять в кефирную массу, замешивая упругое тесто.
- Переложите его в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- После нужно разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать тонким пластом.
- Нарежьте тесто полосками, разрежьте их по центру и закрутите жгутик.
- В сотейнике нагрейте растительное масло и обжаривайте в нем печенье до красивого румяного цвета на небольшом огне.
- Готовые хрустики нужно сложить в большую миску и посыпать сахарной пудрой.
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт "ленивого" торта Медовик, который готовится без особых усилий.