Из яблок можно приготовить множество вкусных десертов. Если не хочется замешивать тесто или делать более сложные варианты лакомств, можно просто запечь их. Например, с творогом, орехами и изюмом.
Запеченные яблоки с творогом, изюмом и орехами – это вкусный и полезный десерт, который могут попробовать даже те, кто внимательно следит за питанием и сидит на диете. Как их приготовить?
Рецепт запеченных яблок с творогом
Ингредиенты:
- Крупные яблоки – 6 штук
- Сметана – 2 столовые ложки
- Творог – 200 грамм
- Изюм – 100 грамм
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Мед – 2 столовые ложки
- Корица – половина чайной ложки
- Вода – 150 миллилитров
Приготовление:
- Творог следует перебить блендером, чтобы получить более кремовую текстуру.
- В него нужно добавить сметану, корицу и мед, тщательно перемешать.
- Грецкие орехи необходимо измельчить и также добавить в творог.
- Всыпьте изюм и еще раз перемешайте.
- Яблоки нужно помыть, аккуратно удалить сердцевину и заполнить их творожной начинкой.
- Поставьте яблоки в противень и налейте в него воду.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в него противень с яблоками.
- Запекайте 25-30 минут.
- Вкусные запеченные яблоки с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Предлагаем еще один рецепт вкусного лакомства – ленивых вареников с сухофруктами, которые готовятся менее 10 минут.