ТЦК больше не нужны: рекрутеры сообщили об ажиотажном спросе среди мужчин на боевые вакансии в ВСУ

Автор: Марченко Любов

Похоже, что вскоре ТЦК могут остаться не у дел. Их полностью, и притом более успешно, заменят рекрутинговые агентства. Уже сейчас рекрутеры отмечают у себя ажиотажный спрос среди военнообязанных на боевые вакансии в ВСУ.

ТЦК больше не нужны: рекрутеры сообщили об ажиотажном спросе среди мужчин на боевые вакансии в ВСУ  - today.ua

Об этом сообщило рекрутинговое агентство Lobby X.

Как известно, это агентство одним из первых в Украине запустило совместно с Минобороны проект по рекрутингу в ВСУ. Проект начал работать еще в ноябре прошлого года. Таким образом. за полгода у ректрутеров уже накопилась статистика, позволяющая делать аналитические выводы.

По словам руководительницы военного департамента рекрутингового агентства Lobby X Ольги Бандривской, сегодня на одну боевую вакансию в ВСУ претендуют в среднем 20 человек из тех, кто обращается к ним по вопросам трудоустройства в армии. Но все же, гораздо больше людей претендуют на работу в тыловых подразделения ВСУ.

Популярные сейчас

Зеленский назвал условие, при котором уйдет с поста президента Украины

Министр обороны Великобритании сделал заявление по поводу ударов по России британскими ракетами

В Украине рекордно подешевели арбузы: цены упали до самого низкого уровня за три года

Новая почта и Sense Bank временно не работают: названа причина

"В среднем на одну тыловую должность претендуют 45 человек, а на боевую − 20. Но не все из тех, что откликаются на боевую должность, подходят по состоянию здоровья, из-за отсутствия навыков и т.д.", - поделилась Бандривская.

По словам одной из топ-менеджеров Lobby X, на сегодня ВСУ более всего нуждается в таких специалистах:

  • пехотинцах,
  • пулеметчиках,
  • разведчиках,
  • водителях,
  • медиках,
  • операторах беспилотников,
  • инженерах,
  • связистах,
  • механиках,
  • электриках.

ТЦК больше не нужны: рекрутеры сообщили об ажиотажном спросе среди мужчин на боевые вакансии в ВСУ

Однако гораздо больше клиентов агентства хотели бы служить на тыловых должностях: финансистами, делопроизводителями и другими штабными работниками.

Мужчине могут отказать в зачислении на избранную им вакансию в ВСУ

Однако, несмотря на перекос предпочтений в сторону штабных вакансий, по 20 претендентов на одно боевое место – это также очень неплохо.

Правда, здесь есть пара важных моментов, которые могут помешать клиентам рекрутингового агентства попасть на избранную вакансию. Во-первых, как говорит Ольга Бандривская, не все рекруты подходят по состоянию здоровья для той боевой службы, которую они себе выбрали.

А во-вторых, ТЦК нередко игнорируют рекомендательные письма из военных подразделений, с которыми к ним приходят военнообязанные. В итоге их могут отправить служить в совсем другое подразделение. И конечно, из-за таких случаев, у людей падает и мотивация, и доверие к рекрутинговым службам.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

При этом, согласно данным Минобороны, по состоянию на май среди новобранцев 2024 года соотношение добровольцев и мобилизованных граждан составляло 1 к 3. Впрочем, в Минобороны не уточняют, можно ли считать добровольцами граждан, подписавших повестку после того, как их "со всеми почестями" привезли на бусе сотрудники ТЦК.

Напомним, названо единственное условие, при котором мужчина может отказаться от получения повестки.