Сладкие вареники станут отличным десертом, которым можно порадовать близких в выходной день. Попробуйте не просто изделия с фруктами или ягодами, а те, что готовятся из шоколадного теста. Они точно удивят детей, которым интересно пробовать все новое и необычное.
Шоколадные вареники можно приготовить с вишней и творогом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 260 г муки
- 180 г молока и воды
- 15 г какао
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
Начинка:
- 150 г вишни
- 200 г творога
- 2 ч. л. крахмала
- сахар
Приготовление
Сначала нужно смешать в миске сухие компоненты теста – муку и какао. Закипятите молоко и воду – и влейте в емкость, перемешайте. Добавьте щепотку соли и растительное масло. Хорошенько вымешайте заварное тесто до однородности.
Остывшее тесто нужно вымешать уже на рабочей поверхности – в течение пяти минут. Затем заверните его в пищевую пленку или переложите в пакет, а затем оставьте на 20 минут. За это время все ингредиенты "подружатся" между собой и работать с тестом станет легче.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Приготовьте начинку – для этого нужно растереть творог и сахаром вилкой или толкушкой для картошки. Лучше не использовать для этой цели брендер, чтобы консистенция была не слишком нежной. Добавьте вишни, сахар по вкусу и 1-2 чайных ложки крахмала – он нужен для того, чтобы ягоды не сильно пустили сок.
Раскатайте тесто, вырезайте кружочки одинакового диаметра, укладывайте начинку и лепите вареники.
Воду в кастрюле нужно закипятить, немного подсолить и отправить туда вареники. Как только они всплывут – готовы, можно вынимать. Подавайте шоколадные вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Напомним, какой секретный ингредиент нужно добавить в тесто на вареники, чтобы они не разваливались.