У одних хозяек котлеты получаются пышными и сочными, а у других – сухими и невкусными. Названы три способа испортить блюдо.
Котлеты можно сделать не хуже, чем в ресторане, если правильно их приготовить. Обратите внимание на следующие моменты.
Мясо
Хорошими котлеты получатся только из свежего и жирного мяса. Если использовать постное, например куриное, без добавок – блюдо будет "резиновым" и мало кому понравится. Лучше отдавать предпочтение грудинке, лопатке, бедренной части и ошейку – они оптимально подходят для котлет.
Оптимально использовать не один, а несколько видов мяса – свинину соединить с телятиной или говядиной. Идеальная формула: на 70% основного мяса соединяется с 30% жирной свинины. При желании можно добавить к нему небольшой кусочек сала. Важно удалять из мяса поверхностные пленки, крупные прожилки и хрящи.
Популярные сейчас
В Украине запретят нежелательные звонки на мобильные телефоны
Хлеб
Хлебный мякиш – незаменимый компонент в мясном фарше. Лучше использовать батон, размоченный в молоке. Также можно выбрать воду или сливки. Булочка впитывает лишнюю влагу и при термической обработке делает котлеты воздушными, нежными и пышными. Они не развалятся при жарке.
Яйцо
Считается, что они соединяют все ингредиенты между собой и предотвращают распад. Однако опытные кулинары уверяют, что класть яйца в фарш вовсе не обязательно. С ними мясо становится более сухим и жестким, потому лучше отказаться от этого продукта. Главное – хорошо вымесить фарш и тогда изделия из него будут держать форму.
Помните о том, что котлеты нужно жарить в большом количестве растительного масла, чтобы они не пригорали и получались максимально сочными.
Ранее сообщалось, какие два ингредиента помогут сделать котлеты более вкусными.