Хозяйки постоянно экспериментируют с тестом для сырников, чтобы получить идеально воздушное и не распадающееся во время жарки блюдо. Предлагаем рецепт с секретным ингредиентом, который поможет получить действительно вкусный и пышный завтрак из творога.
Для приготовления идеальных сырников стоит всего лишь заменить один традиционный для этого блюда ингредиент другим. Какой же продукт поможет сделать десерт воздушным и мягким?
Рецепт сырников на завтрак
Ингредиенты:
- Жирный творог (чем выше жирность, тем вкуснее получатся сырники) – 250 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
- Яйцо – 1 штука
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – 1 щепотка
- Манка – 3 столовые ложки
Приготовление:
- Насыпьте творог в стакан блендера и перебейте его до однородного состояния.
- Добавьте в творожную массу обычный и ванильный сахар, соль и яйца.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты – сделать это можно вилкой или блендером.
- Затем нужно добавить манную крупу, перемешать и оставить тесто для сырников хотя бы на полчаса, а лучше на час. За это время манка разбухнет.
- На сковороде нагрейте растительное масло.
- Из творожного теста сформируйте сырники и обжаривайте их на сковороде до румяности с двух сторон.
- Подавайте горячие сырники со сметаной, медом или джемом.
Приятного аппетита!
Предлагаем также рецепт вкусных ленивых вареников, которые готовятся не больше 10 минут.