Today.ua

Идеальные сырники на завтрак: что добавить в тесто для пышности

Хозяйки постоянно экспериментируют с тестом для сырников, чтобы получить идеально воздушное и не распадающееся во время жарки блюдо. Предлагаем рецепт с секретным ингредиентом, который поможет получить действительно вкусный и пышный завтрак из творога.

Для приготовления идеальных сырников стоит всего лишь заменить один традиционный для этого блюда ингредиент другим. Какой же продукт поможет сделать десерт воздушным и мягким?

Рецепт сырников на завтрак

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Насыпьте творог в стакан блендера и перебейте его до однородного состояния.
  2. Добавьте в творожную массу обычный и ванильный сахар, соль и яйца.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты – сделать это можно вилкой или блендером.
  4. Затем нужно добавить манную крупу, перемешать и оставить тесто для сырников хотя бы на полчаса, а лучше на час. За это время манка разбухнет.
  5. На сковороде нагрейте растительное масло.
  6. Из творожного теста сформируйте сырники и обжаривайте их на сковороде до румяности с двух сторон.
  7. Подавайте горячие сырники со сметаной, медом или джемом.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт вкусных ленивых вареников, которые готовятся не больше 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ