Today.ua

Хрустики на кефире: рецепт вкусного домашнего печенья

Печенье хрустики – это довольно простое, но очень вкусное лакомство. Его приготовление не отнимет много времени и сил, зато родные точно скажут большое "спасибо" за такое угощение.

Предлагаем рецепт аппетитного печенья хрустики на кефире, которое долго не задержится на тарелке.

Рецепт хрустиков на кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большую миску влейте кефир и добавьте в него сахар и соль.
  2. Взбейте ингредиенты венчиком.
  3. Вбейте в массу яйцо и влейте масло, снова перемешайте.
  4. Просеянную муку нужно смешать с содой и постепенно добавлять в кефирную массу, замешивая упругое тесто.
  5. Переложите его в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  6. После нужно разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать тонким пластом.
  7. Нарежьте тесто полосками, разрежьте их по центру и закрутите жгутик.
  8. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжаривайте в нем печенье до красивого румяного цвета на небольшом огне.
  9. Готовые хрустики нужно сложить в большую миску и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Предлагаем также рецепт "ленивого" торта Медовик, который готовится без особых усилий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ